Olio Non Filtrato Tenuta Antonini, tutta la genuinità delle olive abruzzesi

L’olio è un prodotto che fa parte della cultura italiana. Ne siamo amanti e degustatori. Riconosciamo al naso, ancor prima che all’assaggio, la sua qualità. Noi di Tenuta Antonini abbiamo un debole per ciò che è genuino e naturale e per questo abbiamo deciso di proporre questo Olio Non Filtrato.
Corposo, denso, ricco di profumi, con un sapore pieno e inebriante, è prodotto da olive 100% abruzzesi che non vengono sottoposte all’ultimo passaggio di filtrazione, ottenendo così un risultato più grezzo all’occhio, ma enormemente più appagante al palato.

Leccino, Frantoio, Carboncella

Precoce prima-seconda decade di ottobre, inizio invaiatura

oliveti aziendali posti sulle colline zona Ancarano/Sant’Egidio alla Vibrata

Vaso policonico

Brucatura manuale in cassette forate

Due fasi a freddo, VOLUTAMENTE NON FILTRATO

Contenitori in acciaio inox a temperatura controllata

Bottiglia 0,50 lt

La raccolta tempestiva, la rapidità nella frangitura, unite alla vocazione del territorio conferiscono all’olio un gusto equilibrato, nel complesso armonico: di colore verde, ricco in polifenoli, basso di acidità, dal leggero fruttato erbaceo, con sentore di mandorla verde e carciofo, misuratamente amaro e piccante.
E’ indicato per condire un filetto di manzo alla griglia, ottimo sugli arrosti e carni rosse, sulle zuppe di legumi, sulla bruschetta, un giro d’olio esalta il sapore di verdure cotte e crude

Come degustarlo al meglio

L’Olio Non Filtrato si riconosce facilmente al primo sguardo, ma ancor più al momento dell’assaggio.

Va versato in un bicchierino e scaldato leggermente, posandolo sopra il palmo della mano e facendolo roteare lentamente, mentre con la mano libera si chiude il bicchiere per evitare che l’aroma vada disperso.
Il profumo a questo punto potrà sprigionarsi e permetterti di apprezzarne le note che lo contraddistinguono.
L’ultimo step è quello dell’assaggio, un piccolo sorso, per permettere alle papille gustative di entrare in contatto con la sua corposità, la sua caratteristica densità ed il sapore pieno e rotondo.

La temperatura ottimale per la conservazione dell’Olio Non Filtrato è compresa tra i 12° ed i 18°; va mantenuto inoltre lontano da fonti di calore e al riparo da luce costante.

Olive_Olio